Sosialisasi Penerapan Google Classroom sebagai Media Pembelajaran Guru SMA Negeri 2 Kota Kendari Sulawesi Tenggara - Eva Gultom; Komang Wahyu Rustiani; Nurtikawati Nurtikawati (STMIK Triguna Dharma, 2022)
Tujuan dari proposal pengabdian masyarakat ini adalah mensosialisasikan penerapan e- learning dalam proses belajar mengajar di sekolah formal sehingga pemanfaatan teknologi bisa dirasakan secara merata oleh tenaga pendidik. Adapun target khusus dari proposal kegiatan ini yaitu ingin memperlengkapi dan memperkaya kemampuan atau skill tambahan guru SMA Negeri 2 Kecamatan Poasia Kota Kendari dalam menggunakan teknologi berbasis revolusi industri 4.0 dan kemudian mampu menyalurkan ilmu tersebut ke peserta didik sehingga proses pembelajaran dapat berjalan lebih menarik, fun, efisien dan efektif. Metode yang akan digunakan dalam proposal ini adalah pembelajaran aktif dan partisipatif. Dalam proses sosialisasi, pemateri akan membekali 50 peserta pelatihan akan e-learning seperti pembuatan akun gmail, panduan registrasi akun gmail guru di google classroom, panduan penginputan semua akun gmail peserta didik, pembuatan folder kelas, materi ajar, ujian hingga hasil ujian dan tugas yang nantinya dapat dipublikasi secara online.