Pengaruh Budaya Organisasi, Komitmen Organisasi, dan Stres Kerja Terhadap Turnover Intention: Bukti Empiris dari Sektor Agribisnis di Indonesia: The Effect of Organizational Culture, Organizational Commitment, and Job Stress on Turnover Intention: Empirical Evidence from Agribusiness Sector in Indonesia - Khalid, Zulvia; Nurlela; Zyllanrova, Alivia (DRPM Universitas Budi Luhur, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh budaya organisasi, komitmen organisasi, dan stres kerja terhadap turnover intention pada PT Perkebunan Nusantara III (Persero) Jakarta Selatan. Berdasarkan rumus Slovin diperoleh 70 responden yang diambil dari 236 orang karyawan sebagai populasi dengan menggunakan teknik simple random sampling. Kuesioner skala likert digunakan untuk memperoleh data yang dianalisis menggunakan perangkat lunak SPSS versi 20. Berdasarkan hasil penelitian ini, ditemukan bahwa budaya organisasi dan komitmen organisasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention, sedangkan stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention. Temuan tersebut dapat digunakan untuk menurunkan turnover intention pada PT Perkebunan Nusantara III (Persero) Jakarta Selatan