Perkembangan Kredit Konsumtif Pasca Bencana Alam di Kota Palu Sulawesi Tengah (Studi pada BPR Palu Lokadana Utama): Development of Consumptive Credit After Natural Disasters in Palu City, Central Sulawesi (Study on BPR Palu Lokadana Utama) - Abdul Rahman Taher; Siti Zuhroh (Universitas Muhammadiyah Palu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan kredit konsumtif dan upaya penstabilan kredit konsumtif pasca bencana alam. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dan jenis data yang digunakan adalah data yang bersifat kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Studi Kepustakaan dan Studi Lapangan. Adapun metode analisis yang digunakan adalah Analisis Trend dan Analisis data interaktif. Berdasarkan hasil analisis diperoleh kesimpulan bahwa perkembangan kredit BPR Palu Lokadana Utama pasca bencana alam mengalami penurunan dan berdasarkan hasil analisis forcase, kredit konsumtif dan kredit pensiun menunjukkan penurunan dari semester akhir 2020 sampai semester awal 2023, begipun dengan Hasil dari analisis trend pada kredit konsumtif pegawai maupun pensiun pasca bencana alam yang terjadi di Kota Palu dan sekitarnya menunjukkan bahwa dari semester awal 2019 hingga semester awal 2020 terus terjadi penurunan