Hubungan Rekan Kerja, Kompensasi dan Kondisi Kerja terhadap Kepuasan Kerja pada Koperasi Simpan Pinjam Karya Harapan Pemalang: Relationship between Coworkers, Compensation and Working Conditions on Job Satisfaction at the Karya Harapan Pemalang Savings and Loan Cooperative - Muhamad Dwiqy Ristami; Prayekti Prayekti; E. Didik Subiyanto (Universitas Muhammadiyah Palu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Rekan Kerja, Kompensasi, Dan Kondisi Kerja terhadap Kepuasan Kerja pada Koperasi Simpan Pinjam Karya Harapan. Sejumlah 50 karyawan dijadikan sampel dengan dengan pengambilan data menggunakan kuesioner melalui teknik accidental sampling. Data dianalisis dengan regresi liner berganda. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh Rekan Kerja positif signifikan terhadap Kepuasan Kerja. Kompensasi berpengaruh signifikan positif terhadap Kepuasan Kerja. Kondisi Kerja berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap Kepuasan Kerja. Pada penelitian juga diperoleh hasil secara simultan yaitu Rekan Kerja, Kompensasi, Dan Kondisi Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan Kerja.