Penggunaan Media Video Scrib Untuk Meningkatkan Keterampilan Menyimak Dongeng Di SD - Sigmaidah Rohman; Dewi Kurniawati; Waheda Syifaurrahmah; Tia Safitri (Program Studi PGSD Kampus UPI di Serang, 2021)
Di abad 21 ini, pemanfaatan software untuk menciptakan sebuah media pembelajaran digital yang kreatif dan inovatif sangat perlu digunakan demi meningkatkan hasil belajar dan kompetensi siswa pada mata pelajaran tertentu. Media pembelajaran digital mempunyai peran penting dalam setiap proses pembelajaran khususnya pada keterampilan menyimak dongeng. Pada literatur review ini telah merangkum beberapa dengan komprehensif, serta menilai dan meninjau literatur yang ada tentang pemanfaatan media pembelajaran digital (Video Scribe) dalam meningkatkan keterampilan menyimak dongeng siswa di Sekolah Dasar. Tujuan dari literatur review artikel jurnal yang dilakukan oleh penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa tingkat keefektifannya dalam penggunaan media Video Scrib sebagai media pembelajaran digital bagi siswa Sekolah Dasar. Dugaan sementara dari literatur review ini berpendapat bahwa penggunaan media pembelajaran digital dapat membantu siswa lebih mudah dalam belajar, mengingat, dan mendapat pelajaran atau materi dengan cepat dan mudah dipahami siswa di Sekolah Dasar.