PERBANDINGAN LATIHAN LAY UP SISI KANAN DAN KIRI TERHADAP KETERAMPILAN GERAK DASAR LAY UP - Nurhayati Nurhayati; Akor Sitepu; Heru Sulistianta (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2013)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh model latihan lay up sisi kanan dan latihan lay up sisi kiri, serta untuk mengetahui perbandingan mana yang lebih efektif antara latihan lay up sisi kanan dan sisi kiri terhadap keterampilan gerak dasar lay up pada siswa ekstrakurikuler SMA Negeri 5 Bandar Lampung. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eksperimen dengan populasi adalah siswa ekstrakurikuler SMA Negeri 5 Bandar Lampung yang berjumlah 28 orang. Teknik sampel yang digunakan adalah ordinal pairing. Teknik pengumpulan data untuk mengetahui peningkatan keterampilan gerak dasar lay up. Analisis data hasil tes awal dan akhir latihan lay up sisi kanan dan sisi kiri terhadap keterampilan gerak dasar lay up menggunakan teknik analisis data uji t.This research held to know the effect or right side lay up and left side exercise, as well as to know which one is more effective in improving the ability of lay up basic movement for the students in SMA Negeri 5 Bandar Lampung those participate in basket extracurricular. The type of the research is experimental research. In this case, I choose 28 students those participate in basket extracurricular in SMA Negeri 5 Bandar Lampung as population. Sampling technique applied in this research is ordinal pairing. The technique of data collection is applied to know the enhancement of ability of lay up basic movement. For analyzing the result, I apply’t data analysis technique.Kata kunci : latihan, lay up sisi kanan dan sisi kiri, keterampilan gerak dasar lay up