Prediksi Laba Bank Syariah Menuju Endemi Covid-19 - Fauziyah Fauziyah; I Made Bagus Dwiarta; Taudlikhul Afkar; Yuni Sukandani (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2022)
Sektor perbankan merupakan salah yang terkena imbas dari pandemic Covid-19. Sektor perbankan harus tetap bertahan untuk menjaga keberlanjutan melalui laba yang diperoleh. Pemerintah melalui OJK telah membuat kebijakan untuk menekan imbas dari covid 19 dan akan melakukan tansisi menjadi endemi secara bertahap, bertingkat dan berlanjut dengan melakukan pertimbangan tertentu. Di dalam penelitian ini, laba perbankan syariah akan menjadi objek penelitian untuk dilakukan prediksi dimasa tansisi menuju endemic karena laba merupakan salah satu ukuran kinerja keuangan yang dapat dilakukan. Metode yang digunakan untuk melakukan prediksi menggunakan Metode ARIMA. Hasil yang didapat yaitu nilai ROA, ROE dan NOM di tahun 2022 semakin menurun, namun penurunan nilai tersebut tidak terlalu besar.