Pengembangan Buku Pop Up Bermuatan Lokal untuk Mengenalkan Jati Diri pada Anak Usia Dini - Anies listyowati (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2022)
Kurikulum Merdeka Bermain dengan Paradigma Baru pembelajaran pada Pendidikan Anak Usia Dini memberikan sebuah kebutuhan yang baru terhadap ketersediaan buku. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang bertujuan menghasilkan buku Pop Up bermuatan lokal untuk mengenalkan jati diri pada anak usia dini yang valid. Model ADDIE merupakan pendekatan yang digunakan peneliti untuk mengembangkan buku Pop Up. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa hasil pengembangan ini diperoleh buku cerita pop up bermuatan lokal untuk mengenalkan jati diri pada anak usia dini yang berjudul “Asal Usul Kota Surabaya” yang valid dan dari uji keterbacaan diperoleh hasil subjek mampu memahami inti cerita buku pop up tentang “Asal Usul Kota Surabaya”. Peneliti menyarankan perlunya dikembangkan pengembangan lainnya untuk memperkaya jumlah buku dalam rangka mengenalkan jati diri pada anak usia dini.