Analisis Pengaruh Digital Marketing Tiktok Pada Trend Home Decor Terhadap Konsumen Dalam Melakukan Pembelian Produk Ikea - Hanida Safitri; Safitri Citra Suharyani; Putri Nur Harisyah; Siti Dwi Rahma Dita; Dewi Kusumawati (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2022)
TikTok merupakan sebuah aplikasi media sosial terbaru yang fokus utamanya pada konten video dengan fitur yang tersedia membuat video tersebut semakin menarik. Sehingga membuat TikTok sebagai aplikasi dengan rating terbaik di seluruh dunia. Dengan keunggulan tersebut banyak pengguna membuat konten mengenai Trend Home Décor yang membahas seputar perabot rumah, tidak hanya itu disini kita dapat melihat berbagai konsep minimalis yang disertai rekomendasi produk berkualitas, salah satu contoh produk berkualitas yang banyak direkomendasikan yaitu produk IKEA. Perusahaan IKEA sebagai salah satu perusahaan global yang produknya banyak diminati oleh setiap orang diberbagai negara, seperti meja, kursi, dan hiasan lainnya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan eksplorasi dengan pengumpulan data menggunakan kualitatif primer dan sekunder. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa konten Trend Home Décor dengan produk IKEA sangat tepat dan menjadi konten cukup banyak diminati. Berdasarkan hasil penelitian ini diharapkan peneliti lain dapat mengadakan penelitian lanjutan dengan memperoleh hasil yang lebih maksimal.