Menganalisis Pertumbuhan Ekonomi Di Indonesia Dari Berbagai Sektor Penting Sebagai Acuan Untuk Meningkatkan Perkembangan Di Masa Mendatang - Saiful Arizqi; Risa Afida; Tika Nehaputri S; Rizki Setiawan; Elkana Andre S (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2022)
Penelitian ini Menganalisis pertumbuhan ekonomi di Indonesia dari berbagai sektor penting sebagai acuan untuk meningkatkan perkembangan di masa mendatang. Penelitian ini acuan dengan diagram kurva dari data perkembangan di negara Indonesia yang di dapatkan dari wabside badan pusat statistik. data ini terdiri dari 34 provinsi di Indonesia yang kurun waktu dari 2020 Sampai dengan 2021. Penelitian ini menunjukkan bahwa pentingnya peran masyarakat dari berbagai sektor pendorong seperti pertanian, industri dan komoditas ekspor menjadi bagian penting untuk meningkatkan perkembangan ekonomi di negara Indonesia. Secara keseluruhan, perekonomian negara Indonesia pada masa mendatang diperkirakan akan lebih baik dibanding tahun sebelumnya. Peningkatan tersebut didorong oleh membaiknya perekonomian global serta akselerasi realisasi anggaran Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah, kemajuan dalam program restrukturisasi kredit, serta berlanjutnya stimulus moneter Bank Indonesia.