Pengaruh Fundamental Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi Terhadap Return Saham - Gilang Herlambang; Lintang Kurniawati (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh fundamental terhadap Return Saham dengan pendekatan analisis fundamental yang diukur dengan variabel rasio keuangan yang digunakan yaitu Current Ratio, Debt to Equity Ratio dan Return On Assets. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2020. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 38 perusahaan. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS versi 21. Hasil penelitian secara parsial menunjukan variabel Return On Assets berpengaruh terhadap Return Saham, sedangkan variabel Current Ratio dan Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh terhadap Return Saham. Secara simultan variabel Current Ratio, Debt to Equity Ratio dan Return On Assets secara bersama-sama berpengaruh terhadap Return Saham.