Pengaruh Pembelajaran Daring Terhadap Motivasi Belajar Siswa SD-IT Al Haromain Di Masa Pandemi Covid-19 - Sri Indah Lestari; Uswatun Hasanah; Elvina Budi Rahayu; Elicya Dwi Febriani; Sinta Usmafiroh; Azizah Umi Rasyidah (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2022)
Tujuan pada penelitiani ini adalah untuk mengetahui mengenai pengaruh pembelajaran daring terhadap motivasi belajar siswa di SDIT Al-HAROMAIN di masa Pandemic. Penelitian pada artikel ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data dengan cara penyebaran angket di SDIT Al-Haromain Nganjuk. Populasi penelitian adalah para guru di SDIT Al-Haromain Nganjuk sedangkan sampel yang digunakan adalah semua guru yang ada di SDIT Al-Haromain Nganjuk yang berjumlah 13 orang guru. Berdasarkan pembahasan bahwa 80 persen guru SDIT AL-Haromain menggunakan model pembelajaran dalam metode penugasan sedangkan kendala yang diperoleh dalam pembelajaran daring di SDIT AL Haromain adalah kurangnya sinyal dan fasilitas pendukung yang kurang memadai. Maka, Pembelajaran di masa pandemic ini sangat berpengaruh terhadap motivasi belajar siswa di SDIT AL Haromain.