Efektifitas Stimulus Kebijakan Fiskal Pada Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Di Masa Pandemi Covid-19 - Mutiara Rachma Ardhiani; Ulfa Puspa Wanti Widodo; Siti Istikhoroh (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh stimulus kebijakan fiskal terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia di masa pandemi. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data mengenai tingkat pertumbuhan ekonomi di Indonesia tahun 2010-2019. Data yang telah diperoleh selanjutnya dianalisis dengan metode Autoregressive Integrated Moving Average (ARIMA). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa stimulus kebijakan fiskal berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi secara kontinyu, namun terdapat sedikit penurunan di tahun 2022.