Pembelajaran Daring Pada Masa Pandemi Covid- 19 Kelas III SDN Gayungan II Surabaya - Triska Ismi Dmayanti (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2022)
Pandemi COVID-19 (Coronavirus Disease-19) telah mempengaruhi sistem pendidikan di seluruh dunia. Pendidikan memiliki dampak besar pada sekolah tatap muka yang sedang berlangsung di sekolah dasar, menengah dan tinggi di mana pembelajaran online harus diterapkan dan kemudian siswa harus belajar secara virtual seberapa baik mereka menuruti Fajrian, (2020). Selain itu, ada beberapa metode pembelajaran yang dapat digunakan untuk meningkatkan hasil belajar siswa, salah satunya adalah pembelajaran daring. Pembelajaran daring telah banyak digunakan oleh siswa sekolah dasar. Tujuan dari peneliti untuk menerapkan pembelajaran daring ini untuk guru berperan sebagai moderator dan pemandu dalam proses siswa memperoleh pengetahuan Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif . Subjek penelitian adalah siswa-siswi kelas III dengan adanya pembelajaran daring ini memberikan dampak positif terutama dalam bidang pendidikan dalam mengurangi penyebaran virus Covid-19. Dan aplikasi yang dapat digunakan berupa zoom, google meet, dan google form dan whatsapp.