Model Pembelajaran Problem Based Learning Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Matematika SD - Walimatus Aulia Miftadiroh (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan perbedaan dalam hasil pembelajaran matematika untuk siswa sekolah rendah yang diajar menggunakan model pembelajaran berbasis masalah.Jenis penelitian yang digunakan adalah meta-analisis penelitian sebelumnya.Dalam penelitian ini, metode sintesis kuantitatif digunakan.Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan dampak penggunaan model pembelajaran yang bermasalah pada mata pelajaran matematika elementar.Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini dilakukan dengan melihat jurnal melalui Google Scholar.Kata kunci yang digunakan untuk pencarian di jurnal: peningkatan hasil pembelajaran matematika elementar, pembelajaran masalah.Dari model pembelajaran yang bermasalah, 10 hasil penelitian telah dipilih untuk analisis lebih lanjut dalam bentuk Persen. Dari hasil analisis hasil 10 penelitian dapat disimpulkan bahwa pembelajaran berdasarkan model pembelajaran berorientasi masalah (PRO) dapat meningkatkan hasil pembelajaran siswa matematika.Tangan. Peningkatan hasil belajar dari yang terendah 5 Persen sampai yang tertinggi 40 Persen, dengan rata -rata 22,9 Persen.