Analisis Karakter Disiplin Siswa Sekolah Dasar - Devia Savitri (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pembentukan karakter disiplin siswa melalui pembelajaran tematik terpadu di sekolah dasar. Pada penelitian ini menggunakan metode kualitatif berjenis fenomenologi. Faktor-faktor yang terjadi antara lain dari anak itu sendiri, lingkungan, sikap pendidik dan tujuan. Kemudian kendala yang terjadi antara lain siswa memiliki rasa percaya diri yang rendah, siswa memiliki motivasi rendah dalam pembelajaran, siswa pasif dalam mengikuti pembelajaran dan siswa acuh tak acuh terhadap perintah dari guru.