Menerapkan Sikap Disiplin Di Sekolah Dasar - Bunga Yulia Trisna Purwaningrum; Cahyani Fauzia Irawan; Eka Ayu Lestari; Isma Indiyah Farikhah; Nadea Rosanty; Regita Widia Annisa; Tantri Septiarini (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2022)
Salah satu tujuan dari pendidikan adalah membentuk pribadi yang disiplin. Para orang tua mengharapkan bahwa guru di sekolah dapat mewakili serta mengembangkan kedisplinan pada anak-anaknya. Sebab guru berperan sebagai orang tua kedua ketika anak mulai masuk sekolah, sehingga kepribadian guru serta figurnya menjadi teladan bagi peserta didiknya. Guru mengarahkan siswa disiplin dalam belajar, mempersiapkan peralatan yang dibituhkan dalam belajar, mengerjakan tugas tepat watu, mengarahkan siswa berpakaian rapi dan sopan, mengarahkan siswa disiplin dalam menggunakan watu dan tida bermain-main saat jam pelajaran dan soswa tidak diperbolehkan keluar masuk kelas tanpa seizin guru.