Pelatihan Manajemen Keuangan Dan Akuntansi Digital Bagi Usaha Mikro Di Kabupaten Pati - Fajar Nugraha; Sri Mulyani; Budi Gunawan (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2022)
Manajemen keuangan tidak hanya diperuntukkan bagi perusahaan besar saja, melainkan perusahaan mikro juga wajib mengetahui dan menerapkan manajemen keuangan. Dalam memudahkan penerapan manajemen keuangan bagi usaha mikro maka dilengkapi dengan pelatihan akuntansi digital. Kegiatan pengabdian ini bertujuan memberikan pelatihan bagi pelaku usaha mikro mengenai manajemen keuangan yang baik dan penerapan akuntansi digital. Kegiatan pengabdian ini dihadiri oleh pelaku usaha mikro yang berada di Kabupaten Pati. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini terdiri dari tiga tahap yaitu metode ceramah, metode praktik, dan metode diskusi. Hasil dari kegiatan pengabdian ini para pelaku usaha mikro memahami pentingnya manajemen keuangan usaha dan penerapan akuntansi digital bagi kemajuan usaha.