Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Pada Mazidah Collection - Andri Prasetyo; Linda Suvi Rahmawati; Muhammad Iqbal Ramadhan (Indonesian Scientific Journal, 2022)
Mazidah Collection merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang distributor pakaian muslim dan muslimah di Kota Malang. Mazidah Collection menyediakan berbagai macam pakaian muslim muslimah, seperti Baju Takwa pria dan wanita, Jilbab, Mukenah, dll. Mazidah Collection tidak hanya mencakup wilayah Malang saja, tetapi juga mencakup kota-kota di Jawa Timur dan sebagian kota di luar Jawa. Sistem informasi penjualan berbasis web pada mazidah collection ini dibuat sesuai data yang diperoleh dari mazidah collection langsung. Metode pengembangan sistem ini mengacu pada SDLC (System Development Life Cycle) merupakan pengembangan alur dari perangkat lunak secara beurutan yakni inisiasi, pengembangan konsep sistem, perencanaan, analisis kebutuhan, desain, pengembangan, integrasi dan pengujian, implementasi, operasi dan pemeliharaan,dokumentasi dan penyusunan laporan.Berdasarkan dari hasil pengujian yang telah dilakukan, didapatkan kesimpulan bahwa Sistem yang telah dibangun mampu membantu kinerja mazidah collection untuk melakukan penyimpanan dan arsip data karyawan, data barang, dan data user. Serta dapat mengenalkan dan memasarkan produknya melalui website.