Neoliberalisme: Eco-Capitalisme dalam Pembangunan Taman Buatan “Jurassic Park” di Rinca, Flores, Nusa Tenggara Timur - Hasna Nusaibah; Salma Ladibatus Sajidah; silvia Aprilia (Universitas Pendidikan Indonesia, 2022)
Dalam Identifikasi focus penelitian yakni mengkaji dan menganalisis sejauh mana neo-liberalisme dan eco-capitalisme yang berkembang di pembangunan taman buatan “jurassic park”, dengan menganalisis dari segi eco-sosiologis. Menggunakan teknik pengumpulan data yaitu mencari dan menganalisis data sekunder berupa artikel jurnal yang di dapat dari sumber google scholar. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa, dilihat segi neoliberalisme, meski proyek pembangunan ini dibangun atas dasar peningkatan sektor pariwisata, akan tetapi mengutamakan perekonomian di atas segala sektor merupakan konsep neoliberalisme yang berdampak buruk bagi lingkungan. Dan dari segi eco-capitalisme, memberikan pengaruh yang berdampak serius terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar.