Pelatihan Digital Marketing Untuk Meningkatkan Penjualan Bagi UMKM Tajur Halang Makmur - Muhammad Rizki Fahdia; Ika Kurniawati; Fachri Amsury; Heriyanto; Irwansyah Saputra (Indonesian Scientific Journal, 2022)
Pada masa pandemi covid 19 yang berdampak pada semua sektor di Indonesia salah satunya adalah sektor perdagangan, seperti halnya UMKM banyak yang mengalami penurunan produktivitas dan pendapatan. Pelaku UMKM harus menghadapi tantangan bisnis dengan beradaptasi dan berinovasi untuk mempertahankan dengan bertransformasi ke ranah digital. Pelaku usaha harus memiliki ketrampilan dalam memanfaatkan teknologi untuk membantu memperluas pasar dan meningkatkan penjualan. Kami mengusulkan kegiatan pelatihan bagi pelaku usaha UMKM Tajur Halang Makmur agar membantu memperluas pasar dan meningkatkan penjualan dengan digital marketing. Materi yang akan diberikan adalah konsep konten marketing, penggunaan aplikasi e-commerce dan digital marketing melalui sosial media. Kegiatan ini diharapkan akan memperluas pemasaran dengan konten yang menarik sehingga penjualan akan meningkat serta menambah ketrampilan pelaku usaha dalam menggunakan teknologi informasi. Luaran kegiatan ini berupa artikel yang akan dipublikasikan di jurnal nasional dan publikasi media massa dan media sosial.