Peningkatan Kualitas Publikasi Ilmiah Melalui Workshop Series Literasi Ilmiah Pada Universitas Nusantara PGRI Kediri - Sucipto Sucipto; Marista Dwi Rahmayantis; Yasinta Sindy Pramesti; Sutrisno Sahari; Jatmiko Jatmiko; Risky Aswi Ramadhani; Bagus Amirul Mukmin; Diah Ayu Septi Fauji (Cipta Media Harmoni, 2022)
Penelitian dan publikasi ilmiah sangat erat kaitannya. Hasil penelitian sebagian besar perlu untuk dilakukan publikasi secara ilmiah dan terbuka. Hasil penelitian belum bermakna apabila belum terpublikasi dengan baik pada media publikasi ilmiah. Publikasi ilmiah merupakan suatu tantangan bagi setiap perguruan tinggi. Pada beberapa kasus pada perguruan tinggi publikasi menjadi kewajiban mulai dari mahasiswa strata satu. Universitas Nusantara PGRI Kediri merupakan perguruan tinggi yang mengedapankan Literasi Ilmiah dengan dibentuknya Layanan UPT Perpustakaan, Publikasi, dan Inovasi. Langkah untuk menigkatkan kualitas ilmiah dibuatlah Workshop Series Literasi Ilmiah yang menyasar pada pengelola jurnal, dosen, dan mahasiswa. Hasil yang didapatkan yaitu terciptanya suasana akademi berbasis ilmiah dengan adanya peningkatan jumlah jurnal ilmiah yang terakreditasi, peningkatan publikasi melalui prosiding, jurnal, buku dan kekayaan intelektual.