Analisis Modal Kerja Kas, Piutang, dan Persediaan Terhadap Peningkatan Laba pada Banjar Jaya Petshop - Delia Sampebua; Wisang Candra Bintari; Nur Aeni Waly; Rais Dera Pua Rawi; Bekti Wiji Lestari (Prodi Akuntansi STIE Hidayatullah Depok, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh modal kerja kas, piutang dan persediaan terhadap peningkatan laba pada banjar jaya petshop. Metode dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sumber data dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan banjar jaya petshop. Sampel yang digunakan adalah sejumlah 12 bulan berupa data keuangan dari bulan januari 2021-desember 2021. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linier berganda dengan bantuan program Spss Versi 25.0. Hasil dari penelitian ini dalam pengujian uji t menunjukkan bahwa kas berpengaruh terhadap peningkatan laba, piutang tidak berpengaruh terhadap peningkatan laba dab persediaan terhadap peningkatan laba.