Pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan Kepuasan Kerja dan Motivasi Kerja Sebagai Variabel Intervenng pada PT. Rakha Gustiawan - Fahmi Susanti; Siti Aesah (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan Kepuasan Kerja dan Motivasi Kerja sebagai variabel intervening. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Rakha. Sampel yang digunakan sebagai objek dalam penelitian ini 53 karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel disiplin kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja. Variabel kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja. Variabel motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel kepuasan kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel kepuasan kerja tidak dapat memediasi antara variabel disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Variabel motivasi kerja dapat memediasi antara variabel kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan