Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Orang Tua Dalam Memilih Green Entrepreneur School (GES) - Ridwan Fahrozi; Fadel Putra Ramadhan; Rasfiuddin Sabaruddin; Saifuddin Saifuddin (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2022)
Fadel Putra Ramadhan (2021), “Faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan orang tua dalam memilih Green Entrepreneur School (GES) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi orang tua dalam memilih sekolah. Pendekatan penelitian ini adalah dengan kontruktivisme yang menjelaskan realitas sosial yang ada, dengan teknis analisis kualitatif. Penelitian ini menggunakan sampel purposive sampling yaitu teknik pengambilan sampel dengan pertimbangan tertentu, instrumen pengumpulan data menggunakan kuesioner melalui aplikasi google form dan wawancara. Jumlah populasi 29, dan yang mengisi kuesioner melalui google form sebanyak 23 responden. Dari hasil kuesioner tersebut 100 % orang tua tertarik memilih GES karena Faktor Program Sekolah yang ditawarkan oleh GES. Program sekolah unggulan yang menarik orang tua adalah, keagamaan, kemandirian, dan socio preneur.