Pengaruh Brand Image dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Mobil Toyota Avanza : (Studi Pada Konsumen Dealer Auto 2000 Grand Depok City) - Hendrianto Sinung; Teuku Ramli Zakaria; Rachman Upe (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: (1) Pengaruh parsial brand image terhdap keputusan pembelian; (2) Pengaruh parsial harga terhadap keputusan pembelian; (3) Pengaruh simultan brand image dan harga terhdap keputusan. Penelitian ini menggunakan asosiatif kuantitatif, dengan pengambilan data melalui penyebaran kuesioner (data primer). Teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling sebanyak 100 responden. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur (path analysis) dengan bantuan software SPSS 2.5. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; (1) brand image berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhdap keputusan pembelian; (2) brand image berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian; (3) brand image dan harga berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian.