ANALISIS PENGARUH PINJAMAN MODAL PNM MEEKAR TERHADAP MANFAAT YANG DI PEROLEH NASABAH DI DESA SUMBER RAHAYU KECAMATAN RAMBANG KABUPATEN MUARA ENIM - Pebri Supagantara; Rosyidi Andrian Kasfari; Aida Nur Rezky Damanik; Maya Panorama (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh program PNM MEKAAR terhadap pendapatan masyarakat di desa Sumber Rahayu Kecamatan Rambang Kabupaten Muara Enim. Metode pengumpulan data yang dilakukan yaitu dengan observasi dan wawancara, mekanisme kerja PNM MEKAAR Dalam Memberikan Bantuan Permodalan benar-benar ditujukan untuk masyarakat yang kurang mampu dengan mensurvei setiap keluarga yang akan diberikan bantuan modal, untuk dididik dalam memberikan pelatihan melalui pengelolaan usaha sehingga dapat membantu nasabah dalam meningkatkan pendapatan dan diberikan modal agar mereka dapat tumbuh menciptakan usaha secara mandiri.Kata Kunci : PNM MEKAAR, Pendapatan Masyarakat Miskin