Analisis Supply Chain Management berbasis ERP Terhadap Kinerja Produksi PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk - Alissya Maidha Fitri; Adeline Tan; Angie Angie; Raisy Raisy; Sandoko Ompusunggu (Universitas Mercu Buana, 2022)
Tujuan dilakukan analisis ini adalah menganalisis penerapan manajemen rantai pasok PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk yang berbasis ERP (Enterprise Resource Planning) dengan perangkat lunak SAP R/3 terhadap kinerja produksinya. Metodologi yang digunakan adalah kualitatif dengan data yang bersumber dari situs web, artikel, jurnal, dan publikasi lainnya. Hasil dari analisis ini menujukan manfaat yang diperoleh PT. Indofood Sukses Makmur Tbk setelah menerapkan kecanggihan sistem ERP SAP R/3 yaitu meningkatkan penjualan dan meningkatkan kinerja perusahaan, terutama dalam proses pengambilan sebuah keputusan.