Pengaruh Biaya Pendidikan, Biaya Promosi, Biaya Sarana Terhadap Jumlah Murid Baru Di Yayasasan Pendidikan Alazhar Solobaru - Nina Purwitasari; Hadi Samanto; Suprihati (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2022)
Latar belakang: Yayasan Pendidikan Al Azhar Solo Baru yang merupakan sekolah swasta islam yang terdiri dari Taman Kanak Kanak (TK) , Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA) yang terletak di Kabupaten Sukoharjo Jawa Tengah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara biaya pendidikan, biaya promosi, dan biaya sarana terhadap jumlah murid baru dan seberapa besar pengaruh hubungannya baik secara parsial maupun secara simultan. Tujuan penelitian: untuk mengetahui seberapa kuat pengaruh langsung atau tidak langsung antara promosi gratis ongkir terhadap impulse buying pada aplikasi Shopee dengan flash sale sebagai variable intervening. Metode penelitian: . Dalam penelitian ini penulis menggunakan data kuantitatif dan formula statistika yang digunakan adalah Uji Statistik Deskriptif dan Uji Asumsi Klasik yang terdiri dari dari Uji Normalitas, Uji Multikolonieritas, Uji Heterokedastisitas, Uji Autokorelasi dan Pengujian Hipotesis dengan Analisis regresi linier berganda, Uji F, Uji t, dan Uji Koefisiensi Determinasi Hasil penelitian: Berdasarkan hasil analisis data, maka diperoleh kesimpulan diataranya. Variabel biaya pendidikan, biaya promosi dan biaya sarana berpengaruh secara simultan terhadap jumlah murid baru. Hal ini dibuktikan dari hasil uji F bahwa nilai F hitung 128,441 > F tabel 2,65 dengan nilai signifikan 0,000<0,05. Ketiga biaya tersebut berpengaruh secara bersama terhadap jumalah murid baru. Artinya semakin besar dan cermat penggunaan dan penetapan biaya tersebut akan berpengaruh terhadap jumlah murid baru. Kesimpulan: biaya pendidikan, biaya promosi, biaya sarana berpengaruh terhadap jumlah murid baru di yayasasan pendidikan Al-azhar Solobaru