Pengaruh Era Digital Pada Profesi Auditor - Fitriandini, Nova; Syifa, Adinda; Alfarizi, Muhammad Irzi; Mardiana, Li Rizdika (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2025)
Era digital membawa perubahan signifikan, baik dalam peluang maupun tantangan yang dihadapi oleh auditor. Hasil pada penelitian menunjukkan bahwa auditor kini dituntut untuk menguasai keterampilan baru, seperti berpikir kritis, adaptasi teknologi, dan komunikasi yang efektif, guna menghadapi kompleksitas di era digital. Metode penelitian yang digunakan adalah metode studi literatur untuk menganalisis pengaruh era digital terhadap profesi auditor. Penelitian ini merekomendasikan peningkatan keterampilan digital, dengandemikian, auditor dapat lebih efektif dan relevan dalam memenuhi tuntutan era digital, sekaligus menjaga integritas dan kepercayaan publik.