Efektivitas Komunikasi Kepemimpinan Kepala Satuan Pendidikan dalam Skema Kerja Work from Home - Indra, Dolly; Toni, Ahmad (Indonesian Scientific Journal (Jurnal Ilmiah Indonesia), 2022)
Ketua program studi adalah seseorang yang dipercaya bertanggung jawab untuk melaksanakan program kerja Program Studi melalui metode kepemimpinan yang spesifik agar visi, tujuan, dan sasaran program kerja Universitas dapat berjalan sesuai dengan target yang diinginkan bersama. Dalam situasi pandemi ketua program studi dituntut memimpin secara efektif untuk dapat menyelesaikann masalah yang terjadi selama pandemi. Penelitian ini melihat efektifitas kepemimpinan ketua program studi Teknik Informatika dalam masa kerja work from home sesuai dengan teori lima ciri kepemimpinan yang efektif menurut peter duncker dengan metode kualitatif terhapad subject dan juga object topic. Hasil dari penelitian ini ketua program studi cukup efektif dengan model kepimpinan yang dilakukan. Dengan memenuhi kelima kriteria ciri kepempinan yang efektif.