Peningkatan Produksi Usaha Bubur Di Kelurahan Denai Kecamatan Medan Denai - Abdul Razak; Abdul Basir; Armansyah; Achmad Irianto; Sumartono; Anwar (P3M Politeknik Negeri Medan, 2022)
Kegiatan pengabdian ini memilih salah satu usaha kecil, UKM “Bubur Alya “ di Kelurahan Medan Denai, sebagai mitranya. Tujuan dari program ini adalah membantu menyelesaikan masalah yang dihadapi mitra untuk meningkatkan produksi usahanya dengan menerapkan teknologi tepat guna mesin pengaduk mekanis. Tahapan kegiatan program ini meliputi persiapan rancangan mesin dan sarana pendukung, persiapan bahan dan peralatan, dan program pendampingan. Hasil kegiatan inipenerapan mesin pengaduk berkapasitas 6 kg untuk satu kali proses dengan durasi selama 60 menit. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa mesin dapat beropesasi dengan baik. Di samping itu, mitra juga dilatih untuk dapat melakukan pengoperasian dan perawatan mesin dengan baik dan pengoperasian alat pengemas mangkuk bubur.