Peningkatan Tingkat Kesehatan Sanitasi Madrasah Amal Sariah Desa Bogak, Kecamatan Teluk Mengkudu, Kabupaten Serdang Bedagai - Nursuar; Indra Fauzi; Raina Rosanti (P3M Politeknik Negeri Medan, 2022)
Kegiatan pengabdian ini ditujukan untuk mengatasi permasalahan sanitasi Madrasah Amal Sariah Desa Bogak Besar Kecamatan Teluk Mengkudu Serdang Bedagai. Permasalahan yang ditemukan adalah kamar mandi tidak layak dari segi kesehatan dan tidak ada tempat berwhudu. Solusi yang diberikan adalah perbaikan kamar mandi, pembuatan tempat whudu atap, dan pemasangan menara tendon air. Kegiatan ini dilaksanakan selama 45 hari mulai dari tahap persiapan sampai membuat laporan. Hasil pengabdian telah berhasil menyelesaikan permasalahan sanitasi yang dihadapi oleh mitra, yaitu Madrasah Amal Sariah.