EDUKASI BAHAYA NARKOBA DAN HIV/AIDS DI SMA NEGERI 19 KAB BULUKUMBA - Andi Suswani; Asri (Stikes Panrita Husada Bulukumba, 2022)
Tingginya kasus HIV/AIDS dan maraknya pengguna narkoba dikalangan remaja menjadi masalah yang perlu penanganan yang serius. Pelibatan orang tua dan guru sangat pentin dalam memberikan pemahaman pentingnya pencegahan penyakit HIV/AIDS dan bahaya narkoba.. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan memberikan penyuluhan kesehatan tentang penyakit HIV/AIDS dan bahaya narkoba di SMA 19 Lingkungan Gusunge Kecamatan Gantarang Kabupaten Bulukumba. Metode dalam pelaksanaan pengabdian melalui penyuluhan Kesehatan, dan diskusi tentang pentingnya upaya pencegahan HIV/AIDS dan bahaya pada remaja dengan melibatkan kepala sekolah, pemegang program HIV/AIDS puskesmas, dan siswa SMA itu sendiri. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini adalah meningkatnya pengetahuan remaja sebagai generasi muda dalam memahami tentang pentingnya menjaga kesehatan baik dirinya maupun lingkungan sekitarnya, mengetahui pentingnya pencegahan diri dari bahaya Penyakit HIV/AIDS, pentingnya menghindari narkotika dan obat terlarang lainnya.