Analisis Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Team pada Dperfect Planner Wedding Organizer Medan - Prayogi, Anisha Enjely; Holillah, Tashya; Laia, Nurhasrat; Faisal, Yasmin Nabilah (Talenta Publisher, 2021)
Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode pengumpulan data wawancara dan observasi lapangan. Adapun hasil wawancara dilakukan peneliti secara tidak langsung (via telepon WhatsApp). Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan yang saat ini ada di Dperfect Planner Wedding Organizer adalah gaya kepemimpinan demokratis. Gaya kepemimpinan di Dperfect Planner Wedding Organizer saat ini sudah tepat. Kepemimpinan dalam Wedding Organizer ini dalam memecahkan konflik yang terjadi yaitu menggunakan beberapa tahapan menajemen konflik organisasi, akan tetapi pimpinan dalam Wedding Organizer ini sebagai : a) sebagai mediator, b) sebagai collector, c) sebagain informational, dan d) sebagai decision maker. Dengan demikian bahwa dalam konteks manajemen konflik pada Dperfect Planner Wedding Organizer ini menggunakan cara musyawarah untuk mencapai solusi dalam penanganan konflik yang berkenaan dengan event planner ini. Konflik pada dasarnya bukan untuk dihindari melainkan dihadapi untuk mendapatkan solusi yang baik, hal ini hubungan pimpinan dengan team sangat berperan penting dalam penyelesaian konflik pada WO ini.