Evaluasi Sistem Informasi Manajemen E-Government Pemerintah Kota Palembang (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Palembang, 2022)
Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) sebagai sumber bagi peradaban baru. Penerapan TIK sebagai sumber peradaban baru diharapkan bias memberi nilai tambah dalam komunitas masyarakat bahkan dalam kehidupan sebuah bangsa. Dalam aspek mikro sumbangan TIK diasumsikan dapat meningkatkan nilai tambah dan daya saing pertumbuhan perusahaan, perbaikan pelayanan publik dalam artian yang lebih luas. Pembangunan eGovernment bertolak pada pembangunan budaya informasi, dengan memperioritaskan pada SDM yang tersedia, pemanfaatan sarana telekomunikasi serta kerja sama antar intansi maupun lembaga profesional untuk memperkuat jaringan internet maupun intranet . Sasaran utamanya adalah pembudayaan informasi, pengembagan website, aplikasi informasi dan pengembangan aplikasi layanan online. E-government kota Palembang harus dijadikan sarana layanan public online yang mudah diakses untuk mendukung visi kota Palembang sebagai kota internasional. Perlunya komitmen dari seluruh SKPD agar E-government untuk di update setiap hari agar tujuan pelayanan public online tercipta. Segera kembangkan aplikasi E-government dan tingkatkan pengetahuan Sumber Daya Manusia terhadap Teknologi Informasi Komunikasi.