Pengaruh Program Pendidikan dan Pelatihan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Bumi Mekar Hijau Palembang (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Palembang, 2022)
Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh program pendidikan dan pelatihan terhadap produktifitas kerja karyawan pada PT. Bumi Mekar Hijau Palembang. Adapun jumlah populasi adalah sebesar 575 orang karyawan namun yang diambil sebagai sampel hanya 100 orang karyawan saja dengan menggunakan Simple Random Sampling (Sistem Acak Sederhana). Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil sebesar 0,672. Jadi dengan demikian dapat disimpulkan bahwa variable pelaksanaan program pendidikan dan pelatihan mempunya pengaruh sebesar 67,2% terhadap Produktifitas Karyawan sedangkan sisanya 32,8% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini. Sedangkan untuk Nilai t-hitung variable pendidikan dan pelatihan (x), lebih besar dari nilai t-tabel (2,395 > 1,660) dan nilai signifikannya (sing) lebih kecil dari α yang diisyaratkan (0,019<0,05). Hasil ini menunjukan bahwa variable pendidikan dan pelatihan mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Produktifitas Karyawan PT.Bumi Mekar Hijau Palembang.