Sosialisasi Permainan Rugby melalui Get Into Rugby di Sekolah Dasar - Tuti Sarwita; Zulheri Is; Febri Muhammad Sani (Yayasan Almubarak Fil Ilmi, 2022)
Oleh karena itu olahraga ini perlu di perkenalkan ke khalayak masyarakan luas sehingga dapat mengbangkitkan para calon-calon atlet kedepan dan mampu meneruskan perjuangan para kakak dan abang nya kedepan dalam meraih prestasi membanggakan Aceh melalui cabang olahraga Rugby. Olahraga rugby ini merupakan sebuah cabang oalharaga yang murah dan meriah serat juga sangat mudah dan menyenangkan. Permainan rugby ini di mainkan dengan mengunakan lapangan sepak bola dengan jumlah pemain sebanyak 7 orang dalam satu tim, yang membedakan permainan ini berbeda dengan sepak bola yaitu sepakbola adalah, bola ragby berbentuk lonjong, permaian rugby di mainkan dengan menggunakan tangan dengan cara mencetak point di bawa lari ke gawang tim lawan Dari hasil pengabdian ini maka dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini adalah sebuah sosialisasi pengenalan Olahraga baru bagi anak-anak dalam upaya meningkatkan pengetahuan masyarakat terhadap Olahraga Rugby, hal ini di anggap perlu agar pengembangan olahraga berbakat. Kenapa sosialisasi ini dilakukan pada sekolah-sekolah Dasar ini karena pada sekolah Dasar anak-anak lebih cenderung masih sukan bermain dan pembentukan gerak Motorik nya lebih cepat dan daya serapnya masih sangat bagus. Sehingga Olahraga Rugby ini ditargetkan akan sering di mainkan oleh anak-anak Usian Dini. Melalui Olahraga ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan kondisi fisik mereka dan keberanian, kooordinasi, kecepatan serta kelincahan. Selain itu melalui kegiatan ini diharapkan dapat membentuk karakter saling kerjasama, menghargai, sportivitas dan fairplay.