Rumah Belajar dan Program Pendidikan sebagai Usaha Peningkatan Kualitas Pendidikan di Desa Pare Mas Kecamatan Jerowaru - Muh. Zubair; Riska Nurwarsilla; Laily Aulia Yolanda; Lalu Riki Gita Sukma; Lina Nuriyati; Fani Rizki Pebyani; Safitri Melinia (Universitas Mataram, 2022)
Pendidikan di Desa Pare Mas merupakan pendidikan yang sangat minim akan keterbatasan sumber daya manusianya, sarana, dan prasarana maupun pengajarnya. Sehingga memungkinkan terjadinya suatu desa atau wilayah menjadi tehambat. Dalam artikel ini, menggunakan Metode penelitian deskriptif kualitatif. Program kerja yang dibentuk oleh mahasiswa KKN adalah pengajaran di sekolah, edukasi tanggap bencana, Peningkatan Kreativitas Anak Sekolah Dasar; Kerajinan Tangan, Pendampingan Class Meeting, dan Rumah Belajar yang terdiri dari Belajar Basic English, belajar matematika, belajar mengaji, dan belajar membaca. Hasil dari realisasi pengabdian pengajaran di Desa Pare Mas terlaksana dengan baik dan dapat berjalan dengan lancar dan mampu diterima oleh anak-anak Sekolah Dasar maupun anak-anak Sekolah Menengah Pertama di Desa Pare Mas.