Kajian Teologis Tentang Nilai-Nilai Keteladanan Berdasarkan 2 Timotius 3:10-17 Pengaruhnya Terhadap Tingkah Laku - Saronisa Ginting; Rasmalem Raya Sembiring; Adi Syaputra (Sekolah Tinggi Teologi Baptis Medan, 2022)
AbstractAn example is something that should be imitated or good to imitate for example actions, behavior, traits, and so on. To find out the possibility of understanding the influence of examples based on 2 Teams. 3:10-17 about their behavior at school. The research methods used in this research are: Quantitative research with survey method. In the discussion, this article is organized into several materials, namely: Student Behavior, Exemplary Based on 2 Timothy 3:10-17, it was found that there was a significant influence between this study related to the influence of student understanding at SMP Negeri 41 Medan in 2017/2018 about Exemplary Based on 2 Timothy 3:10-17 On Behavior in Schools. From these findings that the level of the relationship is positive and very strong. After conducting an in-depth study, either through literature studies, surveys and data processing, the result of the first hypothesis is understanding, so it needs improvement to reach a high level. Keywords: role model, values, behavior AbstrakTeladan merupakan sesuatu yang patut ditiru atau baik untuk dicontoh misalnya perbuatan, kelakuan, sifat, dan sebagainya. Untuk mengetahui kemungkinan ada pengaruh pemahaman tentang keteladanan berdasarkan 2 Tim. 3:10-17 terhadap tingkah laku mereka di sekolah. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah: Penelitian kuantitatif dengan metode survey. Dalam pembahasannya artikel ini disusun pada beberapa pembahan yakni: Tingkah Laku Siswa, Keteladanan Berdasarkan 2 Timotius 3:10-17, Ditemukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Penelitian ini berhubungan dengan Pengaruh Pemahaman Siswa-siswi SMP Negeri 41 Medan Tahun 2017/2018 tentang keteladanan berdasarkan 2 Timotius 3:10-17 terhadap tingkah laku di sekolah. Dari temuan tersebut bahwa tingkat hubungannya adalah positif dan sangat kuat. Setelah melakukan pengkajian secara mendalam, baik melalui studi kepustakaan, survey dan pengolahan data, maka hasil hipotesa pertama yaitu memahami, sehingga perlu peningkatan agar sampai pada tingkat tinggi Kata Kunci: teladan, nilai-nilai, tingkah laku