Refleksi Teologis Pendidikaan Kristen Berdasarkan Amsal 22:6 Terhadap Tantangan Sosial yang dihadapi Generasi Z - Saronisa Ginting (Sekolah Tinggi Teologi Baptis Medan, 2022)
If viewed logically, generation Z focuses on various problems, the problems that arise in generation Z have an impact on multidimensional, psychological, social, communication, moral, and spiritual problems, so that theological values really need to be fulfilled by the younger generation. generations to keep their behavior in check. life. To find answers, the research method used is descriptive qualitative using literature sources, while the discussion starts from the understanding of generation z, social phenomena faced by generation z, and reflection on Christian education theology based on Proverbs 22:6, and it is said that Christian education is not can be separated. from a Christian family, and parents must realize family Christian education from an early age.Keywords: generation z, christian education, technology, social challenges AbstrakJika dicermati secara logika, generasi Z nampaknya rentan dengan berbagai permasalahan, permasalahan yang muncul pada generasi Z berdampak pada multi dimensional yaitu permasalahan psikologis, sosial, komunikasi, moral, dan spiritual, nilai-nilai teologis sangat perlu dibenahi. dipahami oleh generasi muda untuk menjaga keseimbangan dalam perilaku mereka dalam kehidupan. Untuk menemukan jawaban, metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan sumber-sumber literatur, sedangkan pembahasannya dimulai dari pemahaman generasi z, mengkaji fenomena sosial yang dihadapi generasi z, dan merenungkan teologi pendidikan Kristen berdasarkan Amsal 22:6, dan disimpulkan bahwa pendidikan Kristen tidak dapat dipisahkan dari keluarga Kristen, dan orang tua harus mewujudkan pendidikan keluarga Kristen sejak dini.Kata Kunci: generasi z, pendidikan kristen, teknologi, tantangan sosial