Meningkatkan Kualitas Pembelajaran PAK Melalui Moving class - Andi Sadarita; Baskita Ginting (Sekolah Tinggi Teologi Baptis Medan, 2019)
AbstractThe formation of the quality of student learning in schools is influenced by how the learning is carried out. As a teacher really needs a variety of variations in the learning process, along with the development of the world of education, an approach has been found in teaching and this is what is called the moving class learning model. Through the moving class learning model in PAK, PAK teachers communicate knowledge through theory and practice involving the involvement of each student as a useful learning process for teaching, stating mistakes, correcting behavior and educating the truth, so that a quality life is formed in the classroom. study as a fact, they believe in God as written in 2 Tim 3:16-17, so that students understand the meaning of life and understand the meaning of life, act according to God's words, and become salt and light in the midst of life. the world, and through In students, the light of Christ shines in their lives. With the increase in the quality of student learning, students have shown their identity as the priesthood of God. Keywords: these are some words that reflecting the research and separated by semicolon AbstrakTerbentuknya kualitas belajar anak didik di sekolah di pengaruhi oleh bagaimana pembelajaran itu di lakukan. Sebagai seorang guru sangat memerlukan berbagai macam variasi dalam proses pembelajaran, seiring dengan perkembangan dunia pendidikan, maka telah di temukan sebuah pendekatan dalam pengajaran dan hal ini sebut dengan model pembelajaran moving class. Melalui model pembelajaran moving class dalam PAK, guru PAK mengkomunikasikan ilmu dengan cara teori dan praktek yang melibatkan melibatkan setiap anak didik sebagai suatu proses pembelajaran yangb bermanpaat untuk mengajar, menyatakan kesalahan, memperbaiki kelakuan dan mendidik dalam kebenaran, sehingga terbentuklah hidup yang berkualitas dalam pembelajaran sebagai wujut nyata mereka beriman kepada Allah seperti yang tertulis dalam 2 Tim 3:16-17, sehingga anak didik mengerti arti dia hidup dan mengerti arti kehidupan , bertingkah laku sesuai dengan firman Tuhan , dan menjadi garam dan terang di tengah-tengah dunia, dan melaui diri anak didik terpancar terang Kristus dalam kehidupannya. Dengan meningkatnya kualitas pembelajaran anak didik, maka anak didik telah menunjukkan identitasnya sebagai imat kepunyaan Allah. Kata Kunci: ini adalah daftar kata-kata yang terdapat pada Abstrak yang merefleksikan penelitian, dipisahkan oleh titik koma, tanpa titik di akhir