Strategi Peningkatan Kualitas Pelayanan Kaum Muda di Gereja Kemah Injil Indonesia Tenggarong Jalan Maduningrat - Yolanti Inneke Wirano; Robi Panggara (Sekolah Tinggi Teologi Baptis Medan, 2022)
The church plays an important role in youth ministry and also has a responsibility to create an effective youth ministry through its youth ministry strategy. Effective youth ministry can make the worship atmosphere more qualified and have results which means new souls in the fellowship. The method used in this research is quantitative with approaches through observation and interviews to obtain results. It was found that to overcome the problems in youth ministry must be overcome by: 1). Discipleship, 2). Teaching, 3). Cell community (Komsel) , 4). Innovative worship, 4). Worship Leader Development, 5). Music coaching. These things can work well if there is cooperation from pastors and youth ministry administrators. Keywords: ministry, strategy, youth, quality AbstrakGereja berperan penting dalam pelayanan pemuda dan juga memiliki tanggungjawab dalam menciptakan pelayanan pemuda yang efektif melalui strategi pelayanan pemuda yang dibuat. Pelayanan pemuda yang efektif dapat membuat suasana ibadah lebih berkualitas dan memiliki hasil yang artinya adanya jiwa-jiwa baru dalam persekutuan. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan-pendekatan melalui observasi dan wawancara untuk mendapatkan hasil. Ditemukan bahwa untuk mengatasi persoalan dalam pelayanan kaum muda harus diatasi dengan: 1). Pemuridan, 2). Pengajaran, 3). Komunitas sel (Komsel) , 4). Ibadah yang inovatif, 4). Pembinaan Worship Leader, 5). Pembinaan musik. Hal-hal ini dapat berjalan dengan baik jika adanya kerja sama dari gembala dan para pengurus pelayanan kaum muda. Kata Kunci: pelayanan, strategi, pemuda, kualitas