Sistem Informasi Manajemen Kos Berbasis Web Pada Kos Bali - Heriyanto Sahidu; Eko Purwanto (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Luwuk Banggai, 2022)
Masalah yang diperoleh selama penelitian di Kos masih menggunakan pencatatan manual dengan media buku album sehingga membutuhkan waktu luang untuk proses penginputan, pembayaran dan penyusunan laporan data penyewa dan pembayaran kos. Proses pembuatan sistem dilakukan denganperancangan database dengan ERD dan perancangan sistem dengan DFD dalam membangun sistem informasi, sehingga menghasilkan sistem informasi manajemen kos berbasis web. Dengan dibangunnya Sistem Informasi Manajemen Kos Berbasis Web ini, diharapkan dapat membantu mempermudah pekerjaan dan mengefisien waktu dalam melakukan proses penginputan, pencarian kamar kos, dan pembayaran sewa kos.