Sistem Informasi Retribusi Tiket Masuk Wisata Pilaweanto Di Salodik - Yanto Naim; Ishak Ishak (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Luwuk Banggai, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk pembuatan Sistem Informasi Retribusi Tiket Masuk Wisata Pilawean di Salodik yang diharapkan dapat membantu pihak Desa Salodik dalam mengoptimalkan pelayanan pengunjung wisata saat proses transaksi tiket masuk. Proses pelayanan pendataan transaksi tiket masuk masih dilakukan manual oleh pihak Desa Salodik, hal inilah yang mendasari penelitian ini. Penelitian ini mengunakan metode penelitian waterfall dan dalam mengumpulkan data-data dilapangan menggunakan metode observasi, wawancara dan kepustakaan. Hasil dari penelitian ini Sistem Informasi Retribusi Tiket Masuk Wisata Pilaweanto dapat dibuat dan diharapkan dapat mengoptimalkan pelayanan pembayaran transaksi tiket masuk di Wisata Pilaweanto Salodik.