Keanekaragaman Jenis-Jenis Anggrek di Hutan Lamasi Desa Murnaten Kecamatan Taniwel Kabupaten Seram Bagian Barat Maluku - Dece Elisabeth Sahertian; Sherly Meiske Seay (Faculty of Agriculture, Universitas Malikussaleh, 2015)
Penelitian ini mempelajari keanekaragaman jenis-jenis anggrek di Hutan Lamasi, Desa Murnaten, Kecamatan Taniwel, Kabupaten Seram Bagian Barat Maluku. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keanekaragaman spesies anggrek di Hutan Lamasi. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode transek liniar kuadrat dengan plot 10 m x 10 m. Hasil menunjukkan bahwa spesies anggrek diklasifikasikan dalam 1 kelas, 2 ordo, 1 famili, 10 genus dan 13 spesies. Nilai indeks keanekaragaman menunjukkan tingkat keanekaragaman yang rendah, demikian juga dengan nilai indeks dominan