PENGARUH KEMANDIRIAN BELAJAR, AKTIVITAS BELAJAR DAN PERHATIAN ORANGTUA TERHADAP HASIL BELAJAR - Meita Sari; R. Gunawan Sudarmanto; Nurdin Nurdin (FKIP Unila, 2013)
The method used in this study is the descriptive research method verification with ex post facto approach and surveys. Based on the analysis obtained the following results. 1.There is a positive and significant influence of Independence Learning to Student Learning Outcomes Economic Accounting Semester Class XI IPS School 10 Bandar Lampung High School Academic Year 2011/2012. 2.There positive and significant influence on Learning Outcomes Learning Activities Economic Accounting Students Semester Class XI IPS School 10 Bandar Lampung High School Academic Year 2011/2012. 3.Ada positive and significant influence Attention Parents for Economic Learning Outcomes A student kuntansi Semester Class XI IPS School 10 Bandar Lampung High School Academic Year 2011/2012. 4.Ada a positive and significant influence of Independence Learning, Learning Activities, and Attention Parents for Student Learning Outcomes Economic Accounting Semester Class XI IPS School 10 Bandar Lampung High School Academic Year 2011/2012.Metode yang digunakan di dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto dan survei. Berdasarkan analisis diperoleh hasil penelitian sebagai berikut. 1.Ada pengaruh yang positif dan signifikan Kemandirian Belajar terhadap Hasil Belajar Ekonomi Akuntansi Siswa Kelas XI IPS Semester Genap SMA Negeri 10 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2011/2012. 2.Ada pengaruh yang positif dan signifikan Aktivitas Belajar terhadap Hasil Belajar Ekonomi Akuntansi Siswa Kelas XI IPS Semester Genap SMA Negeri 10 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2011/2012. 3.Ada pengaruh yang positif dan signifikan Perhatian Orang Tua terhadap Hasil Belajar Ekonomi A kuntansi Siswa Kelas XI IPS Semester Genap SMA Negeri 10 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2011/2012. 4.Ada pengaruh yang positif dan signifikan Kemandirian Belajar, Aktivitas Belajar, dan Perhatian Orang Tua terhadap Hasil Belajar Ekonomi Akuntansi Siswa Kelas XI IPS Semester Genap SMA Negeri 10 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2011/2012. Kata Kunci: Kemandirian, Aktivitas, Perhatian, Hasil Belajar