Pemahaman Konsep Keterlibatan Anggota Jemaat Dalam Pelayanan Dan Penginjilan Terhadap Pertumbuhan Gereja Berdasarkan Ayat Kisah Para Rasul 2:46-47 - Janes Sinaga; Rudolf Weindra Sagala; Rolyana Ferinia Sibuea; Stimson Hutagalung (Sekolah Tinggi Teologi Simpson Ungaran, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk memahami konsep yang benar mengenai keterlibatan pelayanan ibadah, untuk memahami konsep yang benar mengenai keterlibatan dalam penginjilan dan untuk pemahaman pengaruh keterlibatan dalam pelayanan ibadah serta penginjilan terhadap pertumbuhan gereja, maka penulis ingin melakukan sebuah penelitian untuk mendapatkan jawaban atas permasalahan di atas. Untuk mendapatkan penjelasan yang lengkap maka penulis menggunakan metode penilitan kualitatif dan menggunakan studi literatur dari berbagai daftar Pustaka baik buku-buku maupun jurnal serta di dukung dengan ayat-ayat alkitab sehingga mendapat pemahaman yang lengkap. Berdasarkan penelitian tersebut disimpulkan masih banyak anggota jemaat di sebuah gereja belum memahami keberadaan sebagai seorang Kristen yang harus terlibat dalam pelayanan ibadah maupun penginjilan sehingga iman kekristenan dan keanggotaan gereja dapat bertumbuh seperti yang terjadi kepada jemaat mula-mula dalam kitab Kisah Para Rasul. Untuk itu dengan pemahaman yang lebih baik maka akan lebih banya yang terlibat dalam pelayanan ibadah dan penginjilan di Gereja.