Analisa Mobile Phishing Dengan Incident Response Plan dan Incident Handling - Wenceslaus Candraditya Pamungkas; Fahmy Trimuti Saputra (STMIK Budi Darma, 2020)
Tindakan kejahatan yang terjadi pada jaman modern ini semakin berkembang dan bermacam-macam, kejahatan yang terjadi saat ini juga sudah merambah kedunia maya, yang berupa kejahatan Phising, dimana korban akan dimintai informasi pribadi yang berkedok menggunakan web palsu yang sengaja disebar melalui jejaring sosial seperti email, chatting, broadcast, dll. Kejahatan ini akan memanfaatkan data dan informasi yang di dapatkan untuk melakukan tindak kejahatan yang dimana sang korban tanpa sadar menginputkan data pribadi mereka ke dalam web pancingan yang sengaja disiapkan dan disebar, dimana data dan informasi tersebut menjadi salah satu akses untuk masuk ke dalam layanan yang korban miliki.Dengan menggunakan metode Incident Respon Plan (IRP) dan Incident Handling yang dimana membantu seseorang dalam melakukan perlindungan terhadap data pribadi yang dimiliki oleh setiap individu dan dimana kita sebagai pengguna selayaknya untuk dapat melindungi data dan informasi diri yang dimana menjadi akses untuk masuk kedalam layanan. Dengan IRP dan Incident Handling seseorang akan mengetahui hal apa saja yang dapat dilakukan untuk melindungi setiap informasi yang ada, mulai dari persiapan sebelum terkena serangan phising ataupun jika kita sudah terkena serangan Phising.