Inklusi Finansial Platform Digital Syariah Amaan - Zulkifli Zulkifli; Choiriyah Choiriyah (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2021)
Literasi keuangan syariah dan inklusi keuangan di Indonesia sangat dipengaruhi oleh kemudahan akses terhadap produk dan layanan keuangan syariah. Dalam hal peningkatan pengetahuan dan akses masyarakat perlu adanya inovasi untuk mempermudah pemanfaatan produk dan layanan keuangan syariah. Salah satu inovasi terbaik yang harus dikembangkan oleh Lembaga Keuangan Syariah adalah digitalisasi. Digitalisasi akan berdampak pada peningkatan indeks literasi dan inklusi keuangan syariah, karena era ini adalah keterbukaan informasi publik, kebanyakan orang sekarang mudah mengakses internet dan juga pengguna smartphone di Indonesia semakin meningkat setiap tahunnya. Sehingga ini menjadi peluang bagi Lembaga Keuangan Syariah untuk memadukan produk dan layanannya dengan teknologi terkini. Penulis melihat solusi ini pada Platform Digital Syariah AMAAN, khususnya bagi perempuan pengusaha mikro Indonesia yang ingin mengembangkan usaha dan kapasitas dirinya. AMAAN menghadirkan layanan keuangan dan non-keuangan untuk mewujudkan mimpi besar tersebut dalam satu platform digital syariah. Solusi digital AMAAN yang berbasis kehidupan, mendukung perempuan pengusaha mikro dan keluarganya menuju sejahtera dan damai.